漁師が目利きの海鮮酒場 やひろ丸

やひろ丸 新橋港

やひろ丸
新橋港

宮崎の鮮魚を空輸、直送。
港での味わいを東京・新橋で。

「日向灘の鮮魚と宮崎料理」をコンセプトとした、鮮度抜群の鮮魚を扱う居酒屋です。
港での味わいを新橋の地で実現して参ります。

産地直送

日向灘の朝穫れ鮮魚を、毎日、宮崎から空輸・直送。取扱い魚種は年間200種以上。

季節ならではの新鮮な海の幸をお楽しみください。

産地直送

宮崎料理

宮崎の郷土料理・名物料理の数々を、本場の味でご提供。

宮崎料理

「霧島」「甕雫」など、宮崎の焼酎と、魚に合う日本酒を全国から厳選。

酒

日向灘の鮮魚

当店に毎日届く「日向灘の鮮魚」は、
株式会社やひろ丸鮮魚事業部の宮崎スタッフが、
県下の漁港に出向き、生産者から直接仕入れたものです。

活き締め、神経抜き等の処理を施した鮮魚を、
徹底した鮮度管理のもと、東京・新橋まで
空輸・直送しています。

定置網漁、釣漁、延縄漁などで水揚げされる、
年間200種以上の鮮魚が届きます。

広く親しまれる魚はもちろん、
市場にはなかなか出回らない、珍しく、貴重で、
美味しい魚も多く取り扱っています。
四季折々、旬の鮮魚をお楽しみください。

お品書き

  • お食事
  • お飲物
  • コース

日向灘の鮮魚と宮崎料理

当店に毎日届く「日向灘の鮮魚」は、株式会社やひろ丸 鮮魚事業部の宮崎スタッフが県下の漁港へ出向き、生産者から直接仕入れたものです。宮崎の郷土料理・名物料理の数々を、本場の味でご提供。

その日の仕入れから、おすすめの鮮魚を盛り合わせてご提供します。

昔ながらの魚の調理法「原始焼き」は魚を一番美味しくする焼き方です。

漁港直送の新鮮な魚介類をふんだんに使った、ボリューム満点の海鮮寄せ鍋。

宮崎名物チキン南蛮。本場の味をお楽しみください。

宮崎の焼酎と全国から厳選した魚料理によくあう日本酒

四季折々の素材をコースメニューで

季節の味覚を楽しめるカジュアル宴会コースや、内容もボリュームもワンランク上のゴージャス宴会コースをご用意しています。

コース料理の詳細は、食べログ、ぐるなびの当店ページをご欄ください。

※写真はイメージです。

店舗情報

総席数60、落ち着いた和テイストの空間で、ゆっくりとお食事とお酒を楽しみください。
カウンター席、個室席、大部屋など、様々なご利用シーンに対応するお席をご用意しました。

個室

可動式間仕切りにより、豊富な個室バリエーションをご用意。2名様用個室~30名様の大部屋ご利用まで、柔軟に対応します。お気軽にお問合せください。

カウンター席

カウンター越しに、板場や焼き場のライブ感もお楽しみください。

ご宴会・貸切り

着席最大60名様、立食100名様程度までのご宴会が可能です。個室のご利用では、最大30名様の大部屋のご利用が可能です。 人数、時間帯によりご相談に応じます。また、営業時間外のご宴会についてもお気軽にお問合せください。

所在地
〒105-0004
東京都港区新橋3-8-5 ル・グラシエルBLDG.13 2F
電話番号
03-5425-4465
営業時間
ランチ:11:30 〜 14:00(L.O. 13:30)
ディナー:17:00 〜 24:00(L.O.フード 23:00/ドリンク 23:30)
定休日
日曜祝日(※祝前日の日曜日は営業日(臨時休業あり))
アクセス
JR新橋駅(烏森口)より徒歩3分
facebook
facebook.com/shinbashi8160
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/
ご予約
食べログ