日向灘の鮮魚と宮崎料理
当店に毎日届く「日向灘の鮮魚」は、株式会社やひろ丸 鮮魚事業部の宮崎スタッフが県下の漁港へ出向き、生産者から直接仕入れたものです。宮崎の郷土料理・名物料理の数々を、本場の味でご提供。

その日の仕入れから、おすすめの鮮魚を盛り合わせてご提供します。

昔ながらの魚の調理法「原始焼き」は魚を一番美味しくする焼き方です。

漁港直送の新鮮な魚介類をふんだんに使った、ボリューム満点の海鮮寄せ鍋。

宮崎名物チキン南蛮。本場の味をお楽しみください。
「日向灘の鮮魚と宮崎料理」をコンセプトとした、鮮度抜群の鮮魚を扱う居酒屋です。
港での味わいを名古屋・錦の地で実現して参ります。
日向灘の朝穫れ鮮魚を、毎日、宮崎から空輸・直送。取扱い魚種は年間200種以上。
季節ならではの新鮮な海の幸をお楽しみください。
宮崎の郷土料理・名物料理の数々を、本場の味でご提供。
「霧島」「甕雫」など、宮崎の焼酎と、魚に合う日本酒を全国から厳選。
当店に毎日届く「日向灘の鮮魚」は、
株式会社やひろ丸鮮魚事業部の宮崎スタッフが、
県下の漁港に出向き、生産者から直接仕入れたものです。
活き締め、神経抜き等の処理を施した鮮魚を、
徹底した鮮度管理のもと、名古屋・錦まで
空輸・直送しています。
定置網漁、釣漁、延縄漁などで水揚げされる、
年間200種以上の鮮魚が届きます。
広く親しまれる魚はもちろん、
市場にはなかなか出回らない、珍しく、貴重で、
美味しい魚も多く取り扱っています。
四季折々、旬の鮮魚をお楽しみください。
総席数90の広々とした店内に、カウンター席、テーブル席、掘りごたつ席、個室(座敷席)など、ゆっくりとお料理とお酒を楽しめる、くつろぎの空間をご用意しました。
全席に、無垢の杉材で作られた特注のテーブルを使用。木の温もりと柔らかな手触りに気分も和みます。
カウンター越しに、オープンな厨房や焼き場のライブ感もお楽しみください。
掘りごたつ席は、すだれを垂らし、半個室としてご利用頂けます。
4名様用、8名様用の個室(座敷席)がございます。仕切りを外すことで、最大14名様の個室としてのご利用も可能です。
着席最大90名様、立食150名様程度までのご宴会が可能です。 小上がり(掘りごたつ席、座敷席)で、最大約40名様のフロア貸切りも可能です。 人数、時間帯によりご相談に応じます。また、営業時間外のご宴会についてもお気軽にお問合せください。